南通LNG項目2#儲罐穹頂澆筑順利完成

2019/6/10     來源:DQ
分享到:

2019年6月8日23點30分,南通LNG項目2#儲罐穹頂混凝土澆筑完畢,共歷時5天,澆筑2667立方米C40混凝土,創造了公司16萬立方米低溫儲罐穹頂混凝土澆筑時間最短的歷史施工記錄。

穹頂混凝土澆筑是LNG儲罐土建施工中的一項關鍵工序,其難點主要在于高揚程泵送混凝土質量控制、球殼混凝土厚度控制和大體積混凝土裂縫控制等。

本次穹頂混凝土澆筑僅用時5天,施工方案的選擇起到了決定性的作用。為了優化穹頂澆筑施工方案,項目部技術人員與設計人員、總包單位人員多次充分溝通,決定采用分段連續澆筑的方案,節約穹頂混凝土的澆筑時間。采用分段連續澆筑的關鍵在于混凝土供應的質量和連續供應能力,項目部在充分分析了可能出現的風險因素后,提前派專人到攪拌站落實混凝土原材料的儲備情況,對材料的質量嚴格把關,質量控制從源頭抓起。

澆筑期間遇到強風和暴雨天氣,為施工組織工作增加了難度。項目部使用風速儀等多種儀器不間斷監測天氣情況,通過分析多個網站發布的實時天氣預報綜合評估可能出現的風力和降雨量、降雨時間,精準找到具備混凝土澆筑的天氣條件,為混凝土連續澆筑贏得寶貴時間。

南通LNG項目2#儲罐工程自開工以來,歷經一年多的努力,項目部全體人員克服種種困難,先后完成了主體承臺澆筑、一層墻體及十層墻體澆筑等關鍵節點的施工。本次穹頂澆筑工作的完成標志著儲罐已進入安裝施工高峰期,項目部全體人員將繼續秉持勇往直前的工作態度,樹立爭優創先的工作作風,以滿腔的工作熱情完成后續施工任務,為公司LNG品牌建設添磚加瓦。

天然氣工程事業部:廖佰坤

 

 

友情鏈接:
  • 官方微信
078期波叔一波中特