“華龍一號”海外首堆K2機組IRWST過濾器 安裝完成

2019/6/6     來源:DQ
分享到:

5月30日,隨著最后一道焊縫無損檢測現場見證合格,“華龍一號”海外首堆K2機組內置換料水箱過濾器(以下簡稱IRWST過濾器)安裝圓滿完成,為后續核回路沖洗及一回路水壓試驗的順利進行提供了有力保障。

過濾器圖片 

“華龍一號”IRWST過濾器位于反應堆廠房-6.7米層的內置換料水箱內,其功能是對內置換料水箱收集的水進行精細過濾,安裝階段為核回路沖洗及一回路水壓試驗提供水源。IRWST過濾器總重量約99.601噸,主體由4個攔污柵、4個滯留籃、2個過濾器構成,零部件數量近萬件,現場焊縫長約360米。

IRWST過濾器到場時已滯后于四級母本計劃近10個月,留給現場安裝的工期十分緊張,工期短、任務重、技術難題不斷。為確保IRWST過濾器順利安裝,項目部成立了K2機組內置換料水箱過濾器安裝專項小組、K2機組內置換料水箱過濾器安裝黨員突擊隊,根據設備到貨時間制定詳細的專項施工計劃,并且多次梳理安裝先決條件,精心組織,合理謀劃,在面對物項到貨滯后、工期緊張、技術難題不斷的情況下,勇于擔當、奮勇前行,不斷攻堅克難,積極調動各方資源,歷經89個晝夜的精細施工,順利完成了IRWST過濾器全部安裝工作,同比工期縮短兩個月。

K2/K3核電項目部:陳小飛

友情鏈接:
  • 官方微信
078期波叔一波中特